忍者ブログ
老後 生活 情報
[190] [183] [188] [185] [187] [199]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おいしくできる介護料理教本おいしくできる介護料理教本
¥2,625円(税込)送料別 カード利用可



介護食がぐんと魅力アップする 著者:寺島治出版社:旭屋出版サイズ:単行本ページ数:127p発行年月:2004年12月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)高齢者の人が安心して楽しめる家庭的料理が満載。新調理法クックチル調理法併記で大量調理にも対応。【目次】(「BOOK」データベースより)噛みやすさ・のみ込みやすさを考えた やわらか料理/のどごしのよさで、嚥下障害がある方に喜ばれる なめらか料理/嗅覚を刺激して、食欲をそそる仕上がりに 香りの料理/おやつも毎日の大きな楽しみの1つ デザート・甘味/単調になりがちな朝食に変化をつけ、朝から元気に 朝食料理/四季の恵みを生かした毎日のおかずと、折々の季節弁当 四季を味わう料理(冬/春/夏/秋)/バリエーションを増やせば、食事づくりがもっと楽に 麺料理/おいしい介護料理を作るための基礎知識【著者情報】(「BOOK」データベースより)寺島治(テラシマオサム)1949年生まれ。69年から西洋料理の世界に入り、ウエスティンホテルナゴヤキャッスル調理部、74年ホテルアソシア名古屋ターミナル調理課長、89年名古屋クレストンホテル取締役総料理長兼総支配人、2004年名古屋クレストンホテル顧問を歴任。2004年に、病院・福祉給食をプロデュースする株式会社ティー・オー・シーを立ち上げる。名古屋経営短期大学、中部調理製菓専門学校で講師も務める。主な受賞?1983年CNG全日本フランス料理大会金メダル、1988年IOC国際料理芸術コンテスト金メダル、1998年愛知の名工、2003年厚生労働大臣賞等(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 健康> 家庭の医学
さらに詳しい情報はコチラ≫


PR


忍者ブログ [PR]
フリーエリア
バーコード